A
Badia a Coltibuono é um antigo mosteiro fundado no ano 1.000 da era cristã por
monges da Ordem de Vallombrosa.
Localizada
no alto de uma colina na bela região de Chianti, na Toscana, a Badia a
Coltibuono foi o primeiro vinhedo europeu do qual se tem registro de produção
regular de vinhos, desde o ano 1.051.
Daqueles tempos imemoriais até os dias de
hoje, a vinicultura artesanal dos monges deu lugar à moderna estrutura
empresarial que, sem perder os ares medievais, transformou o lugar em um dos
importantes produtores agro-vinícolas da itália.
Atualmente,
além da produção de vinhos e azeite a Badia possui um conhecido restaurante,
que oferece cursos de culinária toscana, e uma pequena pousada.
A
vista do alto da colina é deslumbrante, e uma ótima opção de passeio é um
almoço na Badia, durante um giro pela região do Chianti.
Badia a Coltibuono - Antigo Mosteiro |
Vista da colina - Badia a Coltibuono |
Capela da Badia - Ano 1.051
|
Interior da Capela da Badia - Ano 1.051
|
Chega-se até lá partindo de Florença pela Autoestrada A1 sentido sul (SUD). São 68 km. Na saída Valdarno pegue a SP408 na direção Siena (atenção que a entrada é pequena, eu já errei este caminho e tive que voltar 20 km). Há boa sinalização, e é fácil achar a Badia.
Saindo de Siena, pegue a mesma SP 408, na direção de Gaiole in Chianti (outra cidedezinha maravilhosa) . O trajeto é de 36 km apenas.
Aproveite a viagem pela SP 408, que passa por toda esta região vinícola, a revela paisagens espetaculares de vinhedos e oliveiras até onde a vista alcança.
Vinhedos do chianti - SP 408 |
Vista da estrada - SP 408 |
Badia a Coltibuono |
Nenhum comentário:
Postar um comentário